Назад к списку

Чем отличается александритовый лазер от диодного?


 В студии лазерной эпиляции и косметологии Orhi есть сразу два медицинских лазера, с помощью которых мы боремся с лишними волосами на лице и теле: александритовый и диодный. 

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о самих аппаратах и пояснить, чем же они друг от друга отличаются? 

Чтобы вам было легче сделать выбор в пользу одного из них.


Какие существуют лазеры для эпиляции?

Всего существует четыре поколения лазера: рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый. 

🔹Рубиновый лазер. Относится к серии самых старых приборов. Применять его имеет смысл только на светлой коже и только для удаления тёмных волос. И даже в этом случае он эффективно удаляет только те волосы, которые находятся близко к поверхности. 

🔹 Александритовый лазер. Удаляет не только тёмные волосы, но и волосы «шатен». В силу своей мощности позволяет избавиться от нежелательной растительности за относительно непродолжительный курс процедур. Однако он не применяется на смуглой коже и при светлых волосах. 

🔹Диодный лазер. Применяется для удаления волос любого цвета (кроме седых и пушковых) и на коже разных фототипов (I-IV). 

🔹Неодимовый лазер. Этот лазер чаще применяют для удаления сосудистых сеточек и бородавок. И он, кстати, тоже есть у нас в студии.


Диодный лазер



В студии лазерной эпиляции и косметологии «Orhi» специалисты работают на диодном лазере MAGIC ONE от компании Melsytech. 

Чем он хорош?


Рассказываем: 

  1. В первую очередь, еще раз хотим обратить ваше внимание, что данный лазер является медицинским аппаратом. То есть, это не тот лазер, который можно использовать в домашних условиях. Работать на нём имеют право ТОЛЬКО сотрудники со специальным медицинским образованием и прошедшие профильное обучение на аппарате. 
  2. Производителем лазера является компания Melsytech. Это фирма, которая существует на рынке уже около 10 лет и производит медицинское оборудование, соответствующее всем мировым стандартам. 
  3. Лазер имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора и декларацию соответствия ГОСТ:Рег. Удостоверение Росздравнадзора на лазер MAGIC ONE - РЗНТ2014/1953Декларация соответствия ГОСТ - РОСС RU.0001.11МЛ20 
  4. Универсальная длина волны позволяет удалять волосы любого цвета (кроме седых) и на коже разных фототипов (I-IV) 
  5. Отсутствие болевых ощущений за счет контактного охлаждения на сапфировом стекле (-5°С) 
  6. Большая площадь воздействия лазера позволяет сократить время проведения процедуры


Александритовый лазер



Помимо диодного, мы располагаем алескандритовым лазером Cynosure Elite+. Этот аппарат является одним из самых популярных лазерных платформ в США. 

В чем его основные особенности. 

  1. Конечно, данный аппарат тоже является медицинским и разрешен для использования на территории РФ Министерством Здравоохранения. Регистрационное удостоверение на медицинское изделие: ФЗС2009/04154 
  2. Тотальная эпиляция волос, в том числе эффективное удаление тонких и светлых волос. 
  3. Александритовая длина волны - 755 нм, являющаяся «золотым стандартом» лазерной эпиляции во всем мире 
  4. Мощная система охлаждения, которая сводит неприятные ощущения к минимуму. 
  5. Сверхточность лазерного излучения: Elite+ испускает мощный поток энергии в пятне регулируемого размера, что делает лазерную эпиляцию невероятно эффективной и быстрой! 
  6. Мощность лазерной системы позволяет ВДВОЕ СОКРАТИТЬ продолжительность курса по сравнению с диодным лазером.


Так какой лазер все-таки выбрать: диодный или александритовый? 


«Какой лазер лучше» - вопрос не совсем корректный. Оба аппарата эффективно борются с лишними волосами. В конечном итоге результат после прохождения курса будет один и тот же: гладкая и ровная кожа без ненужных волосков. 

Также важно отметить, что лазер следует выбрать совместно со специалистом, который будет выполнять вам процедуру. 

Однако сейчас мы перечислим основные различия, на которые вам следует обратит свое внимание. 


Кому подходит диодный лазер, а кому – александритовый?



Диодный лазер подходит для I-IV фототипа кожи, от светлого до темного цвета кожи. Он удаляет волосы любого цвета, кроме пушковых и седых. 

Александритовый лазер – подходит для I-II, максимум III фототипа кожи (в определенных случаях). Он работает по светлой коже и удаляет волосы любого цвета, за исключением седых и пушковых. 


Продолжительность курса диодного и александритового лазера и перерывы между процедурами лазерной эпиляции. 



На диодном лазере – средний курс составляет 8-9 процедур. Однако может варьироваться в большую сторону, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей организма. 

Перерывы между процедурами: 4 недели – 6 недель – 8 недель – 10 недель – 12 недель – и так далее, прибавляя по 2 недели к предыдущему перерыву. 

На александритовом лазере – средний курс составляет 4-6 процедур. Однако также может варьироваться в большую сторону, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей организма. 

Перерывы между процедурами: на зоне лица – процедура выполняется 1 раз в месяц, зоны бикини и подмышек – 1 раз в 1,5 месяца, зоны тела (ноги, руки, спина, плечи и др.) – 1 раз в 2 месяца. 


Когда можно заметить первый эффект от лазерной эпиляции на диодном и александритовом лазере?



На диодном лазере – волосы начнут редеть спустя 2-3 недели поле процедуры. 

На александритовом лазере – волосы исчезают прямо в ходе процедуры. 

Спустя 2-3 недели оставшиеся в коже стержни волосков выйдут наружу в хоже обменных процессов организма. 


Какие еще существуют различия между диодном и александритовым лазером? 



Длина волны: на диодном она составляет 808 нм, на александритовом – 755 нм. 

Загар исключен на: 30 дней до и после процедуры на александритовом лазере и на 14 дней до и после – на диодном лазере. 

Длина волосков на процедуре: гладко выбритая кожа – для диодного лазера и 1-2 мм волосков – для александритового лазера. 

Охлаждение: -4 С0 – на диодном и -5 С0 – на александритовом. 

Диаметр светового пятна: на диодном лазере - от 3 до 24 мм2, на александритовом лазере – 10 мм2 и меняется в зависимости от используемой насадки. 


Резюмируя все перечисленные отличия, можно сделать такой вывод. Александритовый лазер является мировым золотым стандартом в эпиляции. На сегодняшний день – это самый быстрый способ избавления от нежелательной растительности на теле. Однако у этого лазера строгие ограничения по подготовке к процедуре. 

Преимуществом диодного является то, что данный вид лазера более универсальный. Он может работать на загорелой коже. 

Правильно подобрать аппарат может врач на бесплатной очной консультации в студии «Orhi» после того, как будет собран анамнез и проведен очный осмотр.